назад » Городские будни » 08 Апреля 2021 (Общество)

Побывал губернатор Приморья и на строительстве НЗМУ.

08 Апреля 2021   /   Общество    
Комментарии: 1   /   395   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Как сообщает пресс-служба краевого правительства, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетил стройплощадки очистных сооружений и городка строителей Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ) в среду, 7 апреля. Изучив проектную документацию на предмет соблюдения норм санитарно-охранных зон, дал свою оценку. В настоящее время специалисты тянут трубы к очистным сооружениям и параллельно создают нулевой цикл городка строителей. Губернатор осмотрел ход строительства и подчеркнул, что данные объекты важны для Находки и принесут доходы в местный бюджет. Олег Кожемяко попросил руководство НЗМУ представить подробные карты-схемы проекта, чтобы убедиться, что будущий завод не нарушает охранные зоны жилых кварталов, прилегающих поселков. Такие опасения накануне выражали общественники и жители. Из документов четко следует, ни один дом не входит в эту зону, единственное здание было выкуплено и расселено. «Заканчиваются общественные слушания, на основе пожеланий жителей проект частично корректируется. Скоро он будет направлен на экологическую экспертизу и только после ее успешного прохождения начнется само строительство НЗМУ, которое продлится два года», – обозначил глава Приморья.


Источник: Официальный сайт Правительства Приморского края
и органов исполнительной власти Приморского края.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.