назад » Городские будни » 05 Мая 2021 (Под контролем государства)

В Приморье пограничники изъяли более 4-х тонн незаконно добытого краба, рыночной стоимостью более 4 миллионов рублей.

05 Мая 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 1   /   524   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Альбина Проскуренко, Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю:

- Более 4 тонн незаконно добытых ценных водных биологических ресурсов изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на участке Службы в г.Находке и во Владивостоке. Рыночная стоимость изъятого превышает 4 миллиона рублей.

Половина нелегальной продукции – свыше 1тонны 900 килограммов краба камчатского, волосатого и стригуна-опилио – обнаружена в одном из гаражных кооперативов во Владивостоке. В трех боксах ГСК «Дельфин» переработанную крабовую продукцию расфасовывали и готовили к дальнейшей реализации. Двое жителей краевого центра, застигнутые за противоправной деятельностью, утверждали, что вся партия деликатесов приобретена в личных целях у неизвестных. Но правдивость своих заявлений документально подтвердить не смогли. По данному факту на обоих мужчин возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ.

Уже на следующий день один из этих граждан был задержан в бухте Валентин на борту катера с незаконно добытой креветкой. На плавсредстве оказалось свыше 800 килограммов вареной креветки. Капитан катера сообщил, что товар ему отгрузили с прибывшего судна с целью дальнейшей реализации. И снова – ни одного документального подтверждения легального происхождения деликатесной продукции.

В лесном массиве неподалеку от поселка Терней, пресечена противоправная деятельность группы местных жителей, которые также занимались переработкой краба. Предприимчивые граждане с целью

сокрытия своей деятельности использовали переносную систему для варки членистоногих, чтобы в случае опасности успеть свернуть производство. В двух транспортных средствах, принадлежащих предпринимателям, выявлено свыше 1тонны 400 килограммов краба разных видов.

По данным фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.