назад » Городские будни » 07 Мая 2021 (Поздравляем!)

Начальник УМВД России по Приморскому краю Олег Стефанков вручил российский паспорт ветерану Великой Отечественной войны.

07 Мая 2021   /   Поздравляем!    
Комментарии: 0   /   557   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В дальневосточной столице в Управление по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю обратился приморец с просьбой оказать содействие в приобретении гражданства Российской Федерации его отцу – ветерану Великой Отечественной войны, 94–летнему гражданину республики Азербайджан, проживающему в Приморском крае уже много лет.

Сотрудники полиции в максимально сжатые сроки оформили необходимые документы и в преддверии празднования 76-й годовщины Великой Победы вручили фронтовику и труженику тыла в торжественной обстановке российский паспорт по месту жительства.

Заветный документ пожилому мужчине вручал начальник краевого УМВД генерал-майор полиции Олег Стефанков. Также в гости к долгожителю приехали начальник УВМ УМВД Приморья полковник полиции Владимир Чекменев и начальник Отдела информации и общественных связей регионального УМВД полковник внутренней службы Ирина Сырова.

Вручая ветерану паспорт гражданина Российской Федерации, главный полицейский Приморского края выразил слова признательности и поздравил Мусу Мамедова с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне, пожелав ему крепкого здоровья, счастья, благополучия, долгих лет жизни, а также бесконечной любви и заботы родных и близких.

Олег Стефанков подчеркнул, что Великая Победа – это бесценное достояние наших народов, и сегодня наш общий долг – беречь память о павших героях, окружить заботой ветеранов, рисковавших жизнями в военные годы ради нашего светлого будущего и мирного неба над головой.

Мамедов Муса Ибрагим оглы родился 1 января 1927 года в Таузском районе Азербайджанской ССР. В семье, кроме Мусы, было два старших брата и пять сестер.

Когда началась Великая Отечественная война, Мусе было 14 лет. Когда все мужчины ушли на фронт, он пошел работать в колхоз, обеспечивающий фронт своей сельскохозяйственной продукцией. Мамедов Муса Ибрагим оглы является тружеником тыла, имеет соответствующие награды.

В начале 1945 года, когда Мусе исполнилось 17 лет, его призвали в армию и отправили на службу в город Маздок Северо-Кавказского округа.

По окончании войны Муса Мамедов вернулся в свою родную деревню, где продолжил работать бригадиром в колхозе. К сожалению, старший брат Мусы с войны не вернулся.

Отметим, что сотрудники приморской полиции регулярно навещают ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, передают слова поздравлений и подарки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.