назад » Городские будни » 11 Мая 2021 (Происшествие)

9 мая На Камчатке были обнаружены обломки вертолета Ми-2, потерпевшего крушение накануне.

11 Мая 2021   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   517   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, 8 мая 2021 года в 17 часов 33 минуты (местное время) вертолет МИ-2 вылетел по маршруту аэропорт «Кречет» - озеро «Котельное» - река Островная в Елизовском районе Камчатского края. На борту воздушного судна находились два человека – командир вертолета и пассажир, а также груз. В районе озера «Котельное» вертолет на связь не вышел. В ходе поисковых мероприятий воздушное судно обнаружено в труднодоступной местности, в разрушенном и обгоревшем состоянии.

В ходе осмотра места происшествия вертолет идентифицирован по хвостовой балке, на которой установлены элементы номера. Следствием назначены экспертные исследования, в том числе судебно-медицинские и химические экспертизы, изъяты образцы топлива, летно-техническая документация на воздушное судно, а также иные предметы и документы, допрошены специалисты, готовившие борт к вылету, и иные свидетели, проводятся иные следственные и процессуальные действия.

По уголовному делу рассматриваются три версии: технические неисправности воздушного судна, ошибка пилотирования, не исключаются неблагоприятные погодные условия. Расследование уголовного дела продолжается.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.