назад » Городские будни » 17 Июня 2021 (Криминал)

В Приморье будут судить сбытчиков фальшивых банкнот.

17 Июня 2021   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   293   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Закончено расследование уголовного дела в отношении приморцев, обвиняемых в сбыте на территории дальневосточной столицы поддельных банкнот.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю, в январе пресекли деятельность группы лиц, которые организовали хранение и сбыт на территории города Владивостока поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей," - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Установлено, что 16-летний житель Владивостока привлек троих приятелей, которые распространяли поддельные купюры в Советском районе дальневосточной столицы, выбирая преимущественно продавцов из числа мигрантов.

В ходе обысков в квартире одного из участников группы была обнаружены поддельные банкноты.

СУ СК России по Приморскому краю в отношении несовершеннолетних правонарушителей были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Напомним, фальшивомонетничество, то есть любое сознательное обращение поддельных денежных знаков, относится к категории тяжких преступлений независимо от вида валюты, ее номинала и количества купюр.

"За сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность по статье 186 УК РФ в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Уголовная ответственность за фальшивомонетничество наступает с 16 лет," - добавила Ирина Сырова.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.