назад » Городские будни » 21 Июня 2021 (Криминал)

В Приморье 48-летний мужчина прикинулся инвалидом и получил более полумиллиона рублей.

21 Июня 2021   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   386   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, в июне 2015 года подозреваемый незаконно оформил себе инвалидность III группы. Так, он предоставил через своего знакомого, который способствовал незаконному оформлению за денежное вознаграждение медицинских документов о признании его инвалидом, в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Первомайскому району заявление о назначении ему страховой пенсии по инвалидности и другие необходимые для решения этого вопроса документы. На основании предоставленных документов подозреваемому ежемесячно на расчетный счет поступал безналичный денежный перевод, которым он распоряжался по своему усмотрению.

По аналогичной преступной схеме подозреваемый ежегодно незаконно предоставлял соответствующие документы для получения пенсии по инвалидности. Таким образом, с июня 2015 года по август 2020 года подозреваемому были перечислены денежные средства в сумме свыше 618, 5 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время расследование уголовного дело продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.