назад » Городские будни » 23 Июня 2021 (Под контролем государства)

В Приморье вынесен приговор «Камазу», за призывы к экстремизму.

23 Июня 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   544   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Красноармейский районный суд Приморского края вынес приговор жителю села Новопокровка, призывавшему граждан к осуществлению экстремистской деятельности.

Ранее, в январе текущего года сотрудники полиции во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю установили личность и задержали мужчину, который призвал граждан к насильственным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов и членов их семей. Приморец разместил экстремистскую видеозапись в одной из социальных сетей. Гражданин уже имеет три судимости за умышленное причинение вреда здоровью, причинение побоев и уничтожение чужого имущества.

В отношении 42-летнего фигуранта было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет».

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии поселении.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.