назад » Городские будни » 25 Июня 2021 (Общество)

В Приморье участковые уполномоченные полиции участвуют в акции МВД «Предупрежден–значит, вооружен!»

25 Июня 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   432   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В целях правового информирования граждан и предупреждения имущественных преступлений сотрудники отдела МВД России по городу Артему проводят комплекс профилактических мероприятий под названием «Предупрежден – значит, вооружен!».

Основная цель организаторов – профилактика мошенничества, совершаемого с использованием методов социальной инженерии.

Гражданам рассказывают, что методы хищения денежных средств с банковских карт становятся все изощрённее. На уловки мошенников попадаются люди разного возраста и социального положения.

Полицейские посетили торговые центры, почтовые отделения, побывали в многофункциональном центре. Они побеседовали с посетителями и рассказали о наиболее распространенных видах мошенничества. Приведя непридуманные примеры из жизни, участники акции дали практические рекомендации, как уберечь себя и своих близких от действий преступников.

Так, на мобильный телефон 54-летнего жителя Артема поступил звонок. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и предупредил, что на имя гражданина пытаются оформить потребительский кредит в размере 300 тысяч рублей.

Когда гражданин ответил, что кредит он не оформлял, лже-сотрудник банка посоветовал опередить мошенников. Взять кредит, обналичить денежные средства и положить их на «безопасный счет».

Мужчина оформил кредитную карту через мобильное приложение банка, после чего приехал в банк, снял 210 тысяч рублей и перевел их на номера телефонов, которые продиктовал незнакомец.

В течение небольшого промежутка времени он осуществил несколько денежных переводов. Через некоторое время, не обнаружив денег на личном счете, приморец понял, что стал жертвой мошенников.

Полицейские напоминают, что пострадать от действий телефонных мошенников может каждый. Однако обезопасить себя очень просто, если соблюдать элементарные правила.

Следует помнить, что сотрудники банковских организаций никогда сами не звонят клиентам, спрашивая номера карт и специальные коды.

Если Вам поступает сообщение или звонок подобного содержания, прекратите разговор. Позвоните в банк по номеру, указанному на обороте карты, официальном сайте банка или в договоре об оказании услуг, либо обратитесь в ближайший отдел полиции.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.