назад » Городские будни » 28 Июня 2021 (Под контролем государства)

Ремонта маневровых тепловозов добивается Находкинская транспортная прокуратура в судебном порядке.

28 Июня 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   345   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Находкинская транспортная прокуратура проверила исполнение Эксплуатационным локомотивным депо Партизанск Дальневосточной дирекции тяги ОАО «РЖД» требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Установлено, что для проведения маневровых работ и формирования поездов в пределах железнодорожной станции локомотивным депо допускается выдача 23 тепловозов, у трех из которых срок истек службы, еще 20 эксплуатируются без проведения среднего ремонта.

Транспортный прокурор начальнику Дальневосточной дирекции тяги ОАО «РЖД» внес представление, по результатам рассмотрения которого два выработавших ресурс тепловоза отставлены от движения и исключены из инвентарного парка, четыре – направлены для проведения ремонтных работ.

С целью устранения нарушений в полном объеме прокурор обратился в Мещанский районный суд г. Москвы с иском к ОАО «РЖД» о запрете эксплуатации тепловоза с истекшим сроком службы и понуждении провести средний ремонт еще 16 локомотивов. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.