назад » Городские будни » 05 Июля 2021 (Под контролем государства)

Уголовные дела в отношении двух представителей коммерческих организаций, обвиняемых в даче взяток сотруднику Находкинской таможни направлены в суд.

05 Июля 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 5   /   453   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Приморский транспортный прокурор утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух представителей коммерческих организаций. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

По версии следствия, в 2020 году каждый из них передал заместителю начальника отдела тылового обеспечения Находкинской таможни 30 тыс. рублей и 45 тыс. рублей соответственно, за своевременное принятие им результатов работ, выполненных по государственным контрактам для нужд таможенного органа.

Прокуратура уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направила в Находкинский городской и Партизанский районный суды Приморского края для рассмотрения по существу.

В отношении бывшего заместителя начальника отдела тылового обеспечения Находкинской таможни возбуждено и расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.