назад » Городские будни » 06 Июля 2021 (Криминал)

Деятельность подпольной нарколаборатории пресекли в Приморье сотрудники полиции.

06 Июля 2021   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   446   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сотрудники полиции задержали 38-летнего жителя дальневосточной столицы, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

В ходе обыска в его квартире, расположенной на улице Кипарисовой, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили запрещенные вещества и средства для их изготовления.

Установлено, что ранее судимый местный житель оборудовал в своей квартире лабораторию по производству синтетических наркотиков. В жилище обнаружено оборудование, колбы, чаши, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также дизайнерские наркотики в жидком и сыпучем состоянии.

Обнаруженные полицейскими запрещенные вещества были изъяты и направлены на экспертизу.

Результаты исследования показали, что изъятое является наркотическим веществом синтетического происхождения – мефедрон (4-метилметкатион), общей массой 77 граммов.

В ходе допроса задержанный признал свою вину и рассказал, что намеревался распространить приготовленные наркотики посредством «закладок» с целью извлечения прибыли.

"В отношении приморца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на сбыт наркотических средств, совершенные в крупном размере. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Максимальная санкция за данное преступление предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет," - добавила Ирина Сырова.

Фигуранта уголовного дела заключили под стражу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.