назад » Городские будни » 07 Июля 2021 (Под контролем государства)

Находкинская таможня задержала 150 тысяч контрафактных зажигалок.

07 Июля 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   319   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



150 тысяч контрафактных зажигалок, маркированных товарными знаками «Ferrari», «Lamborghini», «Marlboro», «Mercedes-benz», «Porsche», «BMW», пыталась ввезти из Китая фирма из Москвы. Находкинские таможенники задержали товар.

В адрес московской фирмы в порт Восточный на морском судне ввезен контейнер, в котором, согласно таможенной декларации, находились около 800 тысяч газовых карманных зажигалок. При таможенном досмотре сотрудники таможни выявили часть зажигалок с нанесёнными товарными знаками сходными с общеизвестными - «Ferrari», «Lamborghini», «Marlboro», «Mercedes-benz», «Porsche», «BMW». На запросы таможни представители правообладателей вышеуказанных знаков сообщили, что не выдавали импортеру разрешения на использование товарных знаков и зажигалки ввезены незаконно.

За использование чужого товарного знака в отношении фирмы из Москвы возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией товаров.

Контрафактные зажигалки изъяты и помещены на склад временного хранения до решения суда.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.