назад » Городские будни » 08 Июля 2021 (Общество)

Новые правила не распространяются на порядок оформления автомобилей в таможенном органе.

08 Июля 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   369   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



С 1 июля 2021 года действует новый ГОСТ 33670-2015, согласно которому импортные подержанные автомобили необходимо предоставлять на обязательную проверку в специальные испытательные лаборатории для получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). Новые правила не распространяются на порядок оформления автомобилей в таможенном органе.

Собственнику транспортного средства в первую очередь необходимо задекларировать автомобиль. После уплаты всех таможенных платежей и завершения оформления таможенный орган выпускает транспортное средство в свободное обращение. Собственник забирает автомобиль с места временного хранения и предоставляет его в специальную испытательную лабораторию для получения СБКТС. После оформления свидетельства и уплаты таможенному органу утилизационного сбора уполномоченные организации выдают паспорт транспортного средства.

На сегодняшний день средний срок таможенного оформления автомобилей составляет 1,5 - 2 рабочих дня. В первом полугодии 2021 года Владивостокской таможней оформлено 47 438 автомобилей. Это более чем на 7 тысяч автомобилей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

СПРАВКА

С 1 ноября 2020 года таможенные органы не выдают паспорта транспортного средства как в бумажном, так и электронном виде. Также таможня не выдает дубликаты ПТС и не вносит изменения в ранее выданные ПТС. ПТС на ввозимые транспортные средства выдают в электронном виде уполномоченные организации. Полный перечень аккредитованных организаций размещен на сайте Минпромторга России - www.minpromtorg.gov.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Источник: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.