назад » Городские будни » 27 Июля 2021 (Под контролем государства)

Свыше 120 незаконных посевов и очагов дикорастущей конопли уничтожены в Приморье в ходе проведения операции «Мак».

27 Июля 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   329   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати




В Приморском крае завершен первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021».

Полицейские территориальных органов внутренних дел Приморского края проводят операцию совместно с сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, Погрануправления ФСБ, Дальневосточной оперативной таможни, Росгвардии, Тихоокеанского флота, 5 армии Восточного военного округа Министерства обороны, Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте.

Основные усилия сотрудников правоохранительных органов направлены на выявление и ликвидацию незаконных посевов, запрещенных к возделыванию растений, уничтожению очагов произрастания дикорастущих растений, в том числе во взаимодействии с органами местного самоуправления, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения.

На территории Приморского края за время проведения первого этапа операции сотрудниками полиции обнаружен и ликвидирован 61 незаконно выращенный посев наркосодержащих растений конопли, изъято около 7, 8 тысяч растений.

Выявлено и уничтожено 63 очага дикорастущих наркосодержащих растений конопля, на общей площади 40,2 га. Изъято из незаконного оборота свыше 65 кг наркотических средств растительного происхождения, в том числе наркосодержащих растений – около 58 кг.

Выявлено 172 преступления, составлено 114 протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, занимавшихся незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.



Источник: Официальный сайт Управление МВД России
по Приморскому краю.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.