назад » Городские будни » 28 Июля 2021 (Под контролем государства)

В Находке и Владивостоке пограничники изъяли из незаконного оборота более 1 тонны 300 килограммов креветки и краба.

28 Июля 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 1   /   368   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Юго-восточнее острова Аскольд для проведения контрольно-проверочных мероприятий была остановлена рыбопромысловая шхуна (порт приписки г. Владивосток). С документами на промысел разнорыбицы было все в порядке. Но вот установленный на верхней палубе варочный бак, пластиковые контейнеры, трал и обнаруженные 2500 особей креветки разных видов послужили поводом для доставления судна в порт «Находка» и дальнейшего разбирательства. Напомним, что в марте это судно уже задерживалось за незаконный вылов креветки. И хотя владелец шхуны сменился, экипаж продолжил заниматься незаконной добычей водных биологических ресурсов, которые впоследствии реализуются на всей территории Приморья.

На автодороге б. Триозерье – п. Первостроителей сотрудниками Службы в г. Находке в микроавтобусе Мitsubishi Delica обнаружено около 200 килограммов краба синего в вареном виде. Водитель не смог пояснить происхождение морепродукции. Стоит обратить внимание, что в столь жаркую погоду краб перевозился в автомашине, не предназначенной для транспортировки скоропортящегося товара. В случае употребления такого «деликатеса», это может пагубно сказаться на здоровье потребителя.

Помимо этого, во Владивостоке на улице Фадеева сотрудники Управления в двух рефрижераторных контейнерах обнаружили более 800 килограммов креветки северной, свыше 200 килограммов гребенчатой и креветки шримс-медвежонок, а также более 200 секций конечностей краба камчатского. Документов, подтверждающих законность происхождения биоресурсов, владелица контейнеров предоставить не смогла.
По всем фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.