назад » Городские будни » 06 Августа 2021 (Криминал)

В Находке в суд направлено уголовное дело, возбужденное по факту кражи судового имущества.

06 Августа 2021   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   248   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В дежурную часть Находкинского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение от судоремонтной компании о том, что с несамоходной баржи, находящейся на площадке слипа, похищено судовое имущество.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Находкинского ЛО МВД России на транспорте установлен и задержан 41-летний житель поселка Средний Приморского края.

В результате предварительного следствия установлено, что обвиняемый проник через заборное ограждение на охраняемую территорию судоремонтной компании, поднялся на борт несамоходной баржи, находящейся на площадке для спуска судов в море. Пройдя внутрь палубной надстройки, где проживали члены экипажа, тайно похитил из кают судовое имущество, радиостанции, фонари, нетбук и др. Сумма ущерба составила свыше 60 тысяч рублей.

Со слов обвиняемого, кражу он совершил, желая улучшить свое финансовое положение.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» направлено в суд.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Решения суда мужчина будет дожидаться под мерой пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.