назад » Городские будни » 10 Августа 2021 (Под контролем государства)

В Приморском крае проходит оперативно-профилактическая операция «Курорт».

10 Августа 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   250   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на территории Приморского края в период летнего курортного сезона сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности дорожного движения и снижение аварийности, пресечение фактов незаконного предпринимательства в местах массового отдыха, а также выявление нарушений правил безопасности на пляжных территориях.

За летний период полицейскими проведено 526 профилактических мероприятий. Сотрудниками полиции составлено 134 протокола об административных правонарушениях. Среди них, 50 – по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ (Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), 26 – по статье 14.1 КоАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Кроме того, выявлено 13 нарушителей тишины и покоя граждан (Статья 3.9 «Нарушение тишины и покоя граждан» Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ).

В ходе рейдов также выявляются нарушения правил продажи и требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях по статье 14.16 КоАП РФ, 7 – по статье 14.17 КоАП РФ.

Продолжается активная работа по пресечению административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.1 КоАП РФ (Самоуправство). Таких нарушений выявлено 6. Как правило, административные материалы по данной статье сотрудники полиции составляют в отношении так называемых «веревочников», которые самовольно ограждают прибрежные территории и незаконно взимают плату за проезд с граждан.

Также составлен 1 протокол об административном правонарушении по статье 7.1. КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка), 1 – по статье 14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена) и другие.


Источник: Официальный сайт Управление МВД России
по Приморскому краю.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.