назад » Городские будни » 12 Августа 2021 (Под контролем государства)

Корни женьшеня и других краснокнижных растений изъяты из незаконного оборота Пограничниками и Росгвардией.

12 Августа 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   355   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Корни женьшеня и других краснокнижных растений, лапы и желчь гималайских медведей изъяты из незаконного оборота в разных частях Приморья Пограничниками и Росгвардией.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю совместно с сотрудниками Управления Росгвардии по Приморскому краю из незаконного оборота изъято 206 корней женьшеня общим весом более 6 килограммов, а также дериваты гималайских медведей – лапы и желчь.

У жителя пгт Кировский в холодильных камерах, расположенных на территории продуктовой базы, занимающейся приемом даров леса у населения, обнаружено 28 корней женьшеня, 48 лап и 18 желчных пузырей гималайских медведей. Еще от 87 корней он пытался избавиться, выбросив коробку в окно, когда на пороге его дома появились сотрудники Управления. Однако попытка не увенчалась успехом.

У 44-летнего жителя г. Арсеньева в автомашине обнаружен 31 корень краснокнижного растения. Столько же находилось в его гараже. Зная о целебных свойствах реликтового растения, мужчина решил всерьез заняться здоровьем и изготовил настойку на корнях.

Еще 29 корней растения, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, для личного потребления приобрел житель поселка Горный Кировского района.

Все изъятые корни и дериваты переданы в АНО «Центр Амурский тигр» для определения видового состава и оценки ущерба, причиненного природным ресурсам Российской Федерации.

По всем фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты правовые решения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.