назад » Городские будни » 12 Августа 2021 (Криминал)

В Приморье подозреваемый в разбойном нападении на водителя такси задержан и заключен под стражу.

12 Августа 2021   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   385   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступило сообщение водителя такси. Мужчина рассказал, что пассажир, находясь в его автомобиле, нанес колото-резаную рану металлическим предметом, после чего завладел транспортным средством.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Установлено, что 26-летний пострадавший в ночное время выполнял заказ по маршруту Воропаева – Громова. При приближении к конечной точке клиент выстрелил водителю в шею из подводного ружья. Заявителю удалось убежать и вызвать полицию и скорую медицинскую помощь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции Ленинского района установили гараж, в котором находилась похищенная Toyota Aqua. По подозрению в совершении разбойного нападения полицейские задержали 36-летнего жителя Владивостока. Похищенный автомобиль изъят.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что преступление планировал заранее. Он купил подводное ружье и выбрал маршрут, по которому не установлено камер видеонаблюдения. Автомашину он хотел разобрать на запчасти и продать.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Источник: Официальный сайт Управление МВД России
по Приморскому краю.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.