назад » Городские будни » 13 Августа 2021 (Криминал)

В Приморье присяжными заседателями вынесен обвинительный вердикт организатору убийства и двум его пособникам.

13 Августа 2021   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   303   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта организатору и двум его пособникам. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, т.е. умышленного причинения смерти другому человеку, из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 01 января по 23 июня 2017 года учредитель одной из коммерческих организаций города Владивостока принял решение о прекращении деятельности данной организации, уведомив об этом директора указанной организации. Директор, не согласившись с решением о продаже бизнеса, чтобы в последующем присвоить его себе, решил избавиться от учредителя. С целью совершения убийства фигурант привлек двух ранее знакомых людей, которым пообещал выплачивать долю от доходов коммерческой организации, на что они согласились и совместно спланировали совершение убийства, распределив между собой роли.

В указанный период времени организатор, находясь в городе Владивостоке, подготавливая и организовывая убийство учредителя, убедил последнего передать ему полномочия генерального директора фирмы с правом действовать без доверенности от имени юридического лица, намереваясь после убийства учредителя самостоятельно заниматься финансово-хозяйственной деятельностью организацией.

Затем учредитель фирмы по предложению организатора убийства выехал на своей автомашине с другим фигурантом преступления в заранее определенное злоумышленниками место в лесной массив под предлогом встречи с покупателем бизнеса.

После прибытия на место преступления один из фигурантов, выступая в качестве покупателя фирмы, достал из машины пакет с деньгами, в то время как второй фигурант произвел два выстрела в голову потерпевшего и убил его. Затем злоумышленники предприняли меры к уничтожению следов преступления, неоднократно перемещая тело умершего, а также его автомобиль. Кроме того, документы, орудие преступления и личные вещи убитого злоумышленники выбросили в реку.

На основании вердикта присяжных заседателей, судом будет постановлен приговор, виновным будет назначено наказание.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.