назад » Городские будни » 08 Сентября 2021 (Под контролем государства)

В Находке прокуратура в судебном порядке добивается признания сделок, заключенных автономными учреждениями с нарушениями закона в сфере закупок для муниципальных нужд, недействительными.

08 Сентября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   379   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд в деятельности автономных учреждений.

Установлено, что муниципальными автономными учреждениями культуры Находкинского городского округа без проведения конкурсных процедур заключено 5 договоров подряда на благоустройство территорий скверов с единственными поставщиками на общую сумму более 70 млн. рублей.

При этом данные закупки производились не в целях удовлетворения потребностей самих автономных учреждений, а для обеспечения муниципальных нужд, финансируемых за счет соответствующего бюджета. В силу закона заключение таких договоров должно осуществляться на конкурсной основе.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура края обратилась в Арбитражный суд Приморского края об оспаривании указанных сделок.

Решениями суда удовлетворены требования прокурора о признании недействительными 2 договоров подряда на общую сумму свыше 32 млн рублей.

В настоящее время на рассмотрении в суде находятся иски о признании недействительными 3 аналогичных договоров подряда. Результаты рассмотрения которых поставлены в прокуратуре края на контроль.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.