назад » Городские будни » 10 Сентября 2021 (Под контролем государства)

Около 2,5 тонн варено-мороженой креветки и краба изъято из незаконного оборота сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

10 Сентября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 1   /   345   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Переработанная креветка хранилась в контейнере-рефрижераторе на придомовой территории в с. Милоградово Ольгинского района.
В ходе проверочных мероприятий местные жители предприняли попытку воспрепятствовать законным действиям сотрудников пограничного органа, блокировав личным автотранспортом доступ к рефрижератору, однако попытка не увенчалась успехом. В результате осмотра контейнера обнаружено и изъято около 2000 кг. креветки.

В п. Валентин Лазовского муниципального округа хозяин частного дома устроил цех по переработке морепродуктов прямо у себя на участке.
Общий вес обнаруженной продукции превысил 550 килограммов. Все оборудование подпольного предприятия - варочный чан, морозильная камера, специальные костюмы, корзины - изъяты. У горе-предпринимателя также изъят катер японской постройки с навесным мотором, оборудованным выборочной машинкой, переносными GPS и крабовыми ловушками.

Документов, подтверждающих законность происхождения изъятых биоресурсов, ни один из хозяев предоставить не смог.

Стоит отметить, что обнаруженная продукция перерабатывалась в условиях полной антисанитарии и готовилась к дальнейшей реализации, как на территории края, так и за его пределы.

По данным фактам проводятся разбирательства, по окончанию которых будут приняты правовые решения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.