назад » Городские будни » 15 Сентября 2021 (Под контролем государства)

В Приморье пограничники изъяли из незаконного оборота свыше 15 килограммов корня женьшеня.

15 Сентября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   267   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю во взаимодействии с Дальневосточным таможенным управлением изъяты из незаконного оборота свыше 15 килограммов корня женьшеня. Стоимость изъятого краснокнижного растения, по мнению экспертов, может превышать 15 миллионов рублей.

Около 15,5 килограммов женьшеня обнаружены в одной из гостиниц города Уссурийска. Двое иностранцев, остановившихся на постой в отеле, планировали вывезти краснокнижное растение за рубеж незаконным путем. По признанию правонарушителей, корни приобретены ими у местных жителей. Расфасовав женьшень в 5 аккуратных упаковок, иностранцы планировали доставить его за рубеж контрабандным способом.

Это реликтовое растение из-за своих уникальных полезных свойств считается лекарством от всего, и потому чрезвычайно востребовано за границей. Приморский корень отличается более высокой концентрацией активных веществ, не содержит пестицидов и примесей. В 2005 году женьшень занесен в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения».
Изъятые корни направлены для проведения товароведческого и стоимостного исследования в экспертно-криминалистический центр ДВТУ.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению возможных соучастников. По окончанию разбирательства и результатам экспертизы будет принято процессуальное решение.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.