назад » Городские будни » 23 Сентября 2021 (Под контролем государства)

В Приморье возбуждено очередное уголовное дело в отношении сотрудников таможни.

23 Сентября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   272   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Приморье возбуждено очередное уголовное дело в отношении сотрудников таможни, подозреваемых в получении взяток и гражданского лица, подозреваемого в мошенничестве.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждены уголовные дела в отношении начальника таможенного поста Морской порт Славянка Владивостокской таможни ДВТУ ФТС России, а также других действующих сотрудников таможни и гражданского лица. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) – 4 уголовных дела, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с 1 октября 2020 года по 30 апреля 2021 года начальник таможенного поста Морской порт Славянка Владивостокской таможни ДВТУ ФТС России, действуя группой лиц по предварительному сговору, предложил владельцу судна передать ему денежные средства не менее 600 тысяч рублей при проведении таможенного оформления судна. В частности для организации им поверхностного контроля, при таможенном оформлении упомянутого судна. Владелец судна согласился на предложение и передал денежные средства фигуранту, который распределил их между участниками преступления. Деньги передавались за непринятие мер к полноценному таможенному контролю, при таможенном оформлении судна.

В ходе расследования первого эпизода передачи денежных средств выявлена преступная схема и другие эпизоды получения взяток, а также совершение мошенничества.

В настоящее время помимо главного фигуранта установлено еще 4 должностных лица таможни, причастных к получению взяток и гражданское лицо, подозреваемое в мошенничестве. Мужчина получал деньги от начальника таможенного поста якобы для передачи денежных средств вышестоящему руководству за покровительство, при этом деньги оставлял себе и распоряжался ими по своему усмотрению. По ходатайству следователя суд избрал в отношении всех фигурантов меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено при взаимодействии сотрудников Следственного комитета, УФСБ России по Приморскому краю и Дальневосточного таможенного управления в рамках совместных оперативно-розыскных мероприятий.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.