назад » Городские будни » 24 Сентября 2021 (Под контролем государства)

В Приморье задержаны подозреваемые в совершении мошенничества при исполнении госконтрактов.

24 Сентября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   282   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Приморье в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю пресекли противоправную деятельность четверых жителей дальневосточной столицы, связанную с хищением денежных средств при исполнении госконтрактов.

Установлено, что в рамках проведения электронных аукционов злоумышленники заключили с тремя бюджетными учреждениями госконтракты по поставке дизельного топлива. Фактически предоставляемая ими продукция не соответствовала установленным техническим характеристикам. Ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации, превысил 2,6 миллионов рублей.

По подозрению в совершении мошенничества при силовой поддержке офицеров Управления Росгвардии по Приморскому краю полицейскими задержаны руководители коммерческой организации, осуществляющей розничную торговлю топливом (собственник, учредитель и коммерческий директор).

По материалам сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Приморскому краю следственными органами СК РФ возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Санкцией статьи 159 УК РФ предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.


Источник: Официальный сайт Управление МВД России
по Приморскому краю.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.