назад » Городские будни » 28 Сентября 2021 (Происшествие)

В Приморье ужесточён приговор в отношении водителя большегруза, по вине которого погибла девушка и её малолетний ребенок.

28 Сентября 2021   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   425   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В июле 2021 года Михайловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя большегруза. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что в октябре 2018 года фигурант двигался со стороны с. Михайловка в направлении с. Осиновка на грузовом автомобиле. Достоверно зная, что общая масса управляемого им автомобиля с грузом составляет не менее 53 тонн, в нарушение требований запрещающего знака, ограничивающего максимально разрешенную массу 20 тонн, установленного перед въездом на автомобильный мост через реку «Осиновка», допустил въезд на указанный мост, в результате чего произошло обрушение мостовых пролетов, повлекшее откат большегруза в обратном направлении с последующим столкновением с автомобилем марки «Mazda Demio», движущимся позади в попутном направлении, и зажатием автомобиля с водителем и малолетним пассажиром между опорой моста и автопоездом.

В результате столкновения на месте происшествия погибла девушка, управляющая легковым автомобилем, и её малолетний ребенок 2015 года рождения.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд также лишил его права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев.

Приговор обжалован стороной обвинения вследствие чрезмерной мягкости назначенного судом наказания. Защитник осужденного подал апелляционную жалобу с доводами о необоснованности осуждения.

Приморский краевой суд согласился с доводами апелляционного представления прокурора и исключил из приговора указание на применение ст. 73 УК РФ, постановив отбывать наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Доводы апелляционной жалобы стороны защиты оставлены без удовлетворения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.