назад » Городские будни » 30 Сентября 2021 (Общество)

Закон «О защите прав потребителей» запрещает исполнителю устанавливать разные цены в отношении одного вида услуги.

30 Сентября 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   310   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Кстати, в законе "О защите прав потребителей", в Статье 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), в 4-м пункте говорится следующее:

"4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов".

Из чего следует, что стоимость проезда должна быть одинаковой, что за наличный расчет, что за безналичный. Впрочем, как стало известно нашей программе, Находкинская прокуратура проводит проверку обстоятельств объявленного перевозчиками повышения стоимости проезда в городских автобусах. Не мешало бы сюда привлечь и ФАС, ибо налицо сговор нескольких компаний-перевозчиков при установлении тарифа на проезд общественном транспорте Находки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.