назад » Городские будни » 01 Октября 2021 (Под контролем государства)

Еще один чиновник пойдет под суд за взятки.

01 Октября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   201   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Еще один чиновник пойдет под суд за взятки. В отношении начальника контрольного отдела департамента лицензирования и торговли Приморского края завершено расследование уголовного дела.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника контрольного отдела департамента лицензирования и торговли Приморского края. Он обвиняется в 15 эпизодах получения взятки (ст. 290 УК РФ - получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям), а также ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период времени с 2018 по 2020 год обвиняемый, состоя в должности начальника контрольного отдела департамента лицензирования и торговли Приморского края, получал от представителей коммерческих организаций лично и через трех посредников взятки в виде денег от 40 000 до 200 000 рублей за положительное решение вопросов, связанных с выдачей, получением, продлением срока лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, а также за не привлечение коммерческих организаций к административной ответственности за нарушения в сфере розничной торговли при обороте алкогольной продукции.

Он также получил деньги в размере 40 000 рублей через посредника за решение вопроса который в его должностные обязанности не входит, при этом деньги оставил себе и распорядился ими по своему усмотрению.

К уголовной ответственности также привлечены три посредника. Они обвиняются в нескольких эпизодах посредничества во взяточничестве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.