назад » Городские будни » 01 Октября 2021 (Под контролем государства)

Заключен под стражу и начальник МЭО ГИБДД по Приморскому краю.

01 Октября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   270   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сегодня по ходатайству следователя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу начальнику МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, аналогичная мера пресечения избрана еще четырем фигурантам, остальным суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось ранее, следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении начальника МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю и 7 других участников преступной группы. Они подозреваются в двух эпизодах совершения преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период времени с 2018 года по 14 апреля 2021 года подозреваемый, действуя в составе организованной группы со своими подчиненными и гражданскими лицам, выступающими в качестве посредников, получал взятки от граждан за совершение в их пользу действий, обеспечивающих положительную сдачу экзаменов на получение права управления автотранспортными средствами. В настоящее время выявлено два эпизода получения денежных средств от граждан в размере 65 000 рублей и 50 000 рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, проведены обыски, изъята документация, устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых.

Преступление выявлено при взаимодействии сотрудников Следственного комитета и УФСБ России по Приморскому краю.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.