назад » Городские будни » 06 Октября 2021 (Под контролем государства)

В Приморье обезврежена преступная группа, вымогавшая деньги у водителей за проезд к пунктам пропуска на границе РФ и КНР.

06 Октября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   283   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Владивосток. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники ФСБ и полиции в Приморье провели спецоперацию по обезвреживанию организованный преступной группы, вымогавшей у водителей большегрузов деньги за проезд к пунктам пропуска, расположенным на российско-китайской границе, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Члены преступной группировки искусственно создавали очередь и вымогали у водителей фур деньги за возможность подъехать к автомобильным пунктам пропуска "Краскино" и "Пограничный" и пересечь государственную границу", - сказал собеседник агентства.

За проезд каждого автомобиля требовали от 100 тыс. руб. до 200 тыс. рублей, деньги у водителей вымогали под угрозой насилия. Спецоперация проводилась в Хасанском районе Приморья.

Лидеры преступной группы занимались координацией преступной деятельности и распределяли доходы, полученные в результате преступлений.
Подозреваемые в вымогательстве задержаны. УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (Вымогательство).

источник: interfax-russia.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.