назад » Городские будни » 08 Октября 2021 (Под контролем государства)

В Приморье суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух братьев.

08 Октября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   332   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Приморье суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух братьев, оставивших в опасном для жизни положении свою престарелую мать, вдову ветерана Великой Отечественной войны.

Заместитель прокурора Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Надеждинского района, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), кроме того, один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, фигуранты, являющиеся родными братьями, проживали в одном доме со своей нуждающейся в уходе 88-летней матерью, вдовой ветерана Великой Отечественной войны.

Будучи обязанными заботиться о родителях, оставили свою мать, которая не имела возможности самостоятельно обратиться за медицинской и социально-бытовой помощью в состоянии опасном для жизни и здоровья, что повлекло прогрессирование имевшихся заболеваний, ухудшило состояние здоровья и ускорило наступление ее смерти.

Кроме того, один из них на протяжении нескольких месяцев путем злоупотребления доверием похитил часть пенсии матери на общую сумму более 100 тыс. рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Надеждинский районный суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.