назад » Городские будни » 28 Октября 2021 (Общество)

Нынешний мэр Корсакова Александр Ивашов в эфире радио «КП-Сахалин» рассказал о проблемах, доставшихся ему после его предшественника.

28 Октября 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   483   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Нынешний мэр Корсакова Александр Ивашов в эфире радио "КП-Сахалин" рассказал о проблемах, доставшихся ему после его предшественника Тимура Магинского, который сейчас работает главой Находки.

"Раздутый" штат чиновников, "обезжиренный" бюджет, "бессмысленно" потраченные на ремонт набережной деньги — это малая часть того, что оставил после себя, по словам нынешнего главы муниципалитета Александра Ивашова, бывший мэр Корсаковского района. В эфире радио "КП-Сахалин" действующий мэр портового города рассказал о том, с какими проблемами столкнулся при вступлении в должность. На должность главы муниципалитета Александр Ивашов был избран 31 марта 2021 года. В первую очередь действующий мэр Корсакова ознакомился с системами жизнеобеспечения городского округа, с комфортной городской средой, бюджетом и кадровыми возможностями. Я посмотрел, что у нас творится с бюджетом на 2021-2022 годы и честно скажу — бюджет достался обезжиренный. Например, ранее муниципалитетом было взято около трех кредитов, возврат которых, чудесных образом, попадает на 2021 год. Сейчас с этим надо разбираться. Есть определенные сложности. Мы все делаем для того, чтобы сбалансировать и выстроить правильные приоритеты с учетом мнения граждан даже при таком бюджете, — рассказал Александр Ивашов. По словам мэра города, даже при сложностях с бюджетом, такие знаковые вещи, как "сквер любви и верности" и парк с "территорией спорта", будут закончены в этом году. Новый мэр начал "процесс оптимизации" бюджетных учреждений. Это не только сокращение штата, но и правильная расстановка задач под ожидания граждан. В начале работы меня очень сильно удивил штат служб муниципалитета — они раздуты в бюджетных учреждениях, но в сферах жизнеобеспечения, которые востребованы населением, не укомплектованы, — отметил мэр Корсакова. Также, по "наследству" Александру Ивашову передали проблемную набережную в Охотске. При прошлом градоначальнике на нее уже было потрачено 75 млн рублей, но никакого результата не было достигнуто. Новый мэр видит решение проблемы только в комплексном подходе. Во-первых, необходимо разобраться кто виноват. Чтобы повторно не тратиться на то, на что деньги уже были потрачены ранее. Скорее всего разбираться придется, в том числе, и в судебном порядке. Эту процедуру мы не сможем обойти, поэтому на восстановление набережной потребуется какое-то время, — поделился мэр Корсакова. — Во-вторых, мы решили привлечь бизнес. Если найдутся желающие взять набережную или ее часть в аренду, или организовать рядом с ней дополнительные точки, которые создадут комфорт, общественное питание и другое. Мы будем только рады этому. Администрация Корсаковского района планирует в скором времени привести к логическому завершению затянувшуюся ситуацию с набережной.

Видео: youtube | КП - Сахалин.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.