назад » Городские будни » 09 Ноября 2021 (Общество)

Следователи Находкинского линейного отдела полиции направили в суд уголовное дело по факту незаконного образования юридического лица.

09 Ноября 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   250   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В результате отработки полученной оперативной информации оперуполномоченными ОБЭП и ПК Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте был установлен 34 - летний житель города Находка, который незаконно оформил документы в налоговой службе.

В ходе предварительного следствия следователями Находкинского ЛО установлено, что обвиняемый за денежное вознаграждение, предложенное ему незнакомым мужчиной осуществил подачу документов в Инспекцию Федеральной налоговой службы России по городу Находка Приморского края с целью создания юридического лица, в котором он будет числиться единственным учредителем и директором.

Зная, что в организованной фирме он будет номинальным учредителем, а управлять и осуществлять деятельность от его имени будут другие лица, он согласился на денежное вознаграждение в сумме пяти тысяч рублей и незаконное оформление документов.

В настоящий момент уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица) направлено следственным отделом Находкинского ЛО МВД России на транспорте в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.