назад » Городские будни » 10 Ноября 2021 (Общество)

Губернатор Приморья накануне был на побережье залива Восток под Находкой, где в десятках метров от берега село на мель иностранное судно-контейнеровоз.

10 Ноября 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   261   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Все 14 членов экипажа судна Rise Shine спасены, сейчас остается ждать нормализации погоды. Об оперативной ситуации на месте бедствия судна доложили Губернатору Приморья Олегу Кожемяко во вторник, 9 ноября. «Сейчас на судне людей нет, остается ждать, когда утихнет море, чтобы начать дальнейшие мероприятия, а именно осмотр судна, проверить глубины вокруг него, чтобы проложить маршрут для плавкрана и плашкоутов, которые займутся выгрузкой контейнеров. Соответствующая техника уже найдена», – доложили специалисты. Всего на судне находятся 200 контейнеров с запчастями для различного оборудования, в баках корабля более 300 тонн ГСМ, разлива топлива в акваторию нет. Как только спадет волна, установят боновые заграждения.

По словам Олега Кожемяко, на этот час выполнена главная задача – весь экипаж спасен. «Люди спасены – это главное. Сейчас нужно ждать нормализации погоды, чтобы разработать дальнейший план действий, а именно снятие груза, его размещение, откачка топлива, установка боновых заграждений, решать вместе с собственником, что делать с судном. Ориентировочно приступим к этим работам завтра-послезавтра, все зависит от погоды. Все это время на месте будут дежурить оперативные службы», – обозначил Губернатор. Глава Приморья также пообщался с капитаном судна, уточнив, что экипаж будет отправлен в гостиницу. Все моряки чувствуют себя хорошо.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.