назад » Городские будни » 11 Ноября 2021 (Общество)

За 9 месяцев текущего года в Приморском крае наблюдается рост преступности.

11 Ноября 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   293   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Органами прокуратуры края особое внимание уделяется пресечению нарушений федерального законодательства, допускаемых правоохранительными органами при фиксации сведений о преступлениях и лицах, их совершивших. За 9 месяцев 2021 года устранено более 18,5 тыс. таких нарушений, что позволило предупредить включение в статистическую отчетность недостоверной информации.

Пресечены факты искажения сведений о преступлениях, совершенных в общественных местах, об их совершении лицами, ранее совершавшими преступления, о сумме причиненного и возмещенного материального ущерба, о способе совершения преступления, чем обеспечены объективные показатели о криминогенной ситуации в регионе.

За 9 месяцев 2021 года в Приморском крае наблюдается рост количества зарегистрированных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число увеличилось на 2509 или на 10,4 % и составило 26560.

Больше половины из числа раскрытых преступлений совершены лицами, ранее совершавшими преступления. Почти треть всех преступлений совершена в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Более половины зарегистрированных преступлений связана с посягательством на чужое имущество.

Уровень преступности в Приморском крае за 9 месяцев 2021 года составляет 1400 преступлений на 100 тыс. населения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.