назад » Городские будни » 16 Ноября 2021 (Общество)

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для жителей старше 60 лет могут ввести в Приморье.

16 Ноября 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   365   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Из-за сложной эпидобстановки, связанной с заболеваемостью COVID-19, в Приморье могут расширить перечень лиц, для которых введена обязательная вакцинация от коронавируса. О готовящихся нормативных документах, касающихся граждан 60 , заявила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская сегодня, во вторник, 16 ноября.

В своем докладе глава территориального управления Роспотребнадзора подчеркнула, что в Приморье продолжается напряженная обстановка и устойчивый рост заболевших коронавирусом. По-прежнему наиболее подвержены опасной инфекции граждане 60 лет и старше. В сравнении с предыдущей неделей отмечается рост заболевших среди взрослых. Наиболее значительная динамика отмечена в группах 50-64 года – на 15,9%, и у категории 65 , которая вызывает наибольшее опасения с точки зрения протекания болезни, – рост на 31,3%.

По словам главного санитарного врача края, чтобы нарастить темпы вакцинации этой категории населения и сформировать коллективный иммунитет, разрабатывается нормативный документ о проведении профилактических прививок по эпидпоказаниям, регламентирующий иммунизацию жителей Приморья старше 60 лет.

Напомним, в настоящее время в Приморье, согласно постановлению Роспотребнадзора, обязательная вакцинация введена для граждан в таких сферах, как образование, здравоохранение, социальная защита и обслуживание населения, транспорт, культура, физкультура и спорт, экскурсионно-выставочная деятельность, торговля, общественное питание, гостиничные услуги, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, почтовая связь, клининг, парикмахерские, прачечные, химчистка, пищевая промышленность, рыболовство, береговая рыбопереработка, холодильные терминалы, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика, промышленные предприятия, а также для государственных гражданских и муниципальных служащих.

Первым компонентом необходимо привиться до 15 ноября, вторым – до 15 декабря. В противном случае организация вправе принять меры по недопущению сотрудника на работу.


Источник: Официальный сайт Правительства Приморского края
и органов исполнительной власти Приморского края.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.