назад » Городские будни » 16 Ноября 2021 (Общество)

Только в первый день «часа Х» - 15 ноября - ФППК получила десятки обращений от профорганизаций края.

16 Ноября 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   389   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Только в первый день "часа Х" - 15 ноября - ФППК получила десятки обращений от профорганизаций края.

Так, по состоянию на 15.11.2021 в Авиационной компании "Прогресс" от работы отстранены 404 человека, в филиалах КГУП "Примтеплоэнерго" - 150 сотрудников, на Приморской ГРЭС и в Центре судостроения "Дальзавод" - по 98 работников, в транспортной компании ВПОПАТ-1 - 93 человека, в филиале ДРСК "Приморские электрический сети" - 85 работников, на Дальневосточном заводе "Звезда" - 81 человек. И это только начало перечня профсоюзного мониторинга за один рабочий день.

Случаи отстранения от работы из-за нарушения сроков вакцинации зафиксированы также в бюджетных организациях региона - в отраслях образования, культуры, жизнеобеспечения.

На ряде предприятий края, по информации профорганизаций, приказы по отстранению работников из-за отсутствия прививки готовятся и будут озвучены в ближайшие дни.

Складывающаяся ситуация, считают профсоюзы, ведет к росту социальной напряженности в Приморском крае, угрожает снижением и без того не высоких доходов населения и может дестабилизировать обстановку в регионе.


Источник: fppk.org


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.