назад » Городские будни » 17 Ноября 2021 (Под контролем государства)

В Находке прокуратура в судебном порядке защитила права граждан, проживающих в жилом доме, признанном ветхим и аварийным.

17 Ноября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   314   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокуратура г. Находки по обращению гражданина провела проверку исполнения администрацией городского округа требований законодательства при переселении граждан из аварийного жилья.

Установлено, что многоквартирный жилой дом 1947 года постройки по ул. Шоссейной в г. Находка признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а жилое помещение заявителя - непригодным для проживания. Однако администрацией городского округа меры, направленные на переселение семьи заявителя из непригодного для проживания жилого помещения, принадлежащего ему на праве собственности, не принимались.

Согласно порядку расселения граждан из домов, признанных ветхими и аварийными, выбор способа защиты заключается в выплате выкупной стоимости изымаемого жилого помещения либо в предоставлении иного жилого помещения в натуре, принадлежит собственнику изымаемого для муниципальных или государственных нужд жилого помещения.

С целью защиты прав заявителя прокурор обратился с иском в суд о предоставлении заявителю иного жилого помещения, пригодного для постоянного проживания.

При рассмотрении гражданского дела заявителем принято решение о получении денежных средств в счет выкупной стоимости жилого помещения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебного акта в законную силу прокурор проконтролирует его исполнение.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.