назад » Городские будни » 17 Ноября 2021 (Политика)

Губернатор Приморского края о комплексном плане социально-экономического развития Находки.

17 Ноября 2021   /   Политика    
Комментарии: 2   /   1307   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Губернатор Приморского края Олег Кожемяко представил полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу проект комплексного плана социально-экономического развития Находкинского городского округа. Совещание по этому вопросу состоялось накануне, 16 ноября, во Владивостоке.

По словам Губернатора, региональная власть оказывает Находке значительное внимание. Около 1,5 миллиарда рублей ежегодно предоставляется бюджету городского округа в виде межбюджетных трансфертов.

«Кроме того, из краевого бюджета в 2021 году направлено 315 миллионов рублей, на предстоящую трехлетку с учетом федерального финансирования – еще 1,6 миллиарда. Это средства на строительство крытого катка, городской поликлиники, дорог, реконструкцию транспортной развязки, проектирование многопрофильного медицинского стационара и газификацию Находкинского городского округа», – уточнил Олег Кожемяко.

Он подчеркнул, что в этом году Правительство Приморского края подписало соглашение с Находкинским заводом минеральных удобрений. Инвестор готов вкладывать собственные ресурсы в развитие города. По его инициативе подготовлен проект мастер-плана с учетом специфики каждого из 14 жилых микрорайонов округа, к его разработке привлечены российские архитекторы и урбанисты. Документ подразумевает всестороннее развитие Находки. В обсуждениях принимали участие представители общественности, бизнеса, эксперты, жители округа. Мастер-план синхронизирован с проектом долгосрочного плана комплексного развития округа.
«По поручению Юрия Трутнева мы вместе с нашим инвестором, Находкинским заводом минеральных удобрений, и Минвостокразвития подготовили план социально-экономического развития Находки. Он был обсужден с жителями города по тем направлениям, которые они считают важными. Это касается сфер здравоохранения, образования, спорта, комфортной среды, дорог и, конечно же, газификации Находки. По этому плану сейчас уже идет работа с некоторыми федеральными министерствами», – обозначил глава Приморья.

Срок реализации плана – 2022-2030 годы. Он содержит 13 организационных мероприятий и 73 мероприятия по развитию инфраструктуры. Предлагаемый объем финансирования – 21,8 миллиарда рублей, из них 11,4 миллиарда рублей федерального и 6,6 миллиарда рублей консолидированного бюджета Приморского края, 3,8 миллиарда рублей внебюджетных средств.

Юрий Трутнев подчеркнул важность того, чтобы намеченные к реализации проекты, прежде всего, соответствовали ожиданиям жителей округа.

«Важно не просто что-то финансировать, важно финансировать то, в чем люди нуждаются. Мы постараемся за этим следить, будем мониторить эти процессы, убеждаться в том, что федеральные деньги, средства инвесторов и средства края будут вкладываться в интересах жителей Находки», – подытожил вице-премьер.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Yakov

18 ноября 2021, Четверг / 11:53
А можно по подробней когда это жители Находки и Врангеля учувствовали в этом обсуждение(каким образом и какое кол-во приняло участие). Где данные можно посмотреть? Принимали ли в этом участие сотрудники НЗМУ и Администрации (и их близкие)?