назад » Городские будни » 18 Ноября 2021 (Под контролем государства)

В Находке прокуратура в судебном порядке обязала администрацию города обеспечить инженерной и транспортной инфраструктурой земельные участки, предназначенные для многодетных семей.

18 Ноября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   364   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокуратура города Находки провела проверку исполнения земельного законодательства в части предоставления участков многодетным семьям.

Установлено, что к числу территорий, определенных под индивидуальную жилую застройку для граждан, имеющих трех и более детей, обладающих правом бесплатного получения земельного участка, отнесены 10 территорий, в том числе по улицам Космической, Звездной, Рождественской, Жемчужной, Суханова Спортивной, Батарейной, Простоквашино в г. Находка, ул. Подсобной в п. Средний, ул. Колхозной в п. Авангард, районы п. Ливадия, п. Врангель и другие территории, включенные в подпрограмму «Обеспечение земельных участков, предоставленных на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей, инженерной инфраструктурой».

Однако они не обеспечены необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, а именно: отсутствуют дороги, водоснабжение и водоотведение, электроснабжение.

По данному факту прокурор в адрес администрации вносил представление, однако конкретных мер по устранению нарушений принято не было.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить земельные участки, расположенные на указанной территории необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебного акта в законную силу прокурор проконтролирует его исполнение.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.