назад » Городские будни » 29 Ноября 2021 (Под контролем государства)

Находкинская таможня нарушала таможенное законодательство.

29 Ноября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   305   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



На личный прием к Дальневосточному транспортному прокурору обратились участники внешнеэкономической деятельности с жалобами на нарушения их прав при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций, производстве по делам об административных правонарушениях, рассмотрении обращений.

По итогам прокурорских проверок в действиях должностных лиц Находкинской таможни и Владивостокского таможенного поста (Центр электронного декларирования) Владивостокской таможни установлены нарушения требований таможенного законодательства при принятии решения об отказе в выпуске товаров, отзыве таможенной декларации, отборе проб и образцов и назначении таможенной экспертизы, проведении таможенного контроля экспортируемой древесины.

Кроме того, выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений хозяйствующих субъектов. Так, вопреки Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение директора ООО «Премиум ДВ» Находкинской таможней в установленный срок не дан, обращения директора ООО «Оптовик» сотрудники Владивостокской таможни рассмотрели не в полном объеме.

В целях устранения нарушений требований законодательства, причин и условий им способствовавших, Находкинским и Приморским транспортными прокурорами начальникам таможенных органов внесены три представления, которые рассмотрены и удовлетворены, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной и двое к материальной ответственности, предпринимателю направлен ответ.

Таможенными органами приняты меры организационного и профилактического характера по недопущению впредь аналогичных нарушений.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.