назад » Городские будни » 21 Января 2008 (Наша память)

19 января находкинцы в десятый раз отметят День памяти погибших рыбаков и моряков



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


21 Января 2008   /   Наша память    
Комментарии: 0   /   3666   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Городской митинг по поводу скорбной даты администрация Находки провела накануне трагической даты - сегодня в зале Муниципального дома молодёжи. Средний рыболовецкий траулер «Бокситогорск» Находкинской базы активного морского рыболовства, а вместе с ним 24 члена экипажа, затонул 19 января 1965-го года в ходе промысловой экспедиции в Беринговом море.



Связанная с этим скорбным событием дата была утверждена десять лет назад в Находке как День памяти погибших рыбаков и моряков. Впервые с тех пор торжественное собрание общественности прошло не у мемориала «Скорбящая мать» на сопке Лебединой. По погодным условиям его решено было перенести в зал Муниципального дома молодёжи. Здесь собрались представители администрации Находки, БАМРа, курсанты Дальневосточного мореходного училища, родные и близкие погибших моряков. Своими воспоминаниями о трагедии поделился Иван Михайлович Хоменко. В 1965-м году он являлся заместителем начальника БАМРа по флоту и в те январские дни находился на одном из рыбодобывающих судов экспедиции.

Иван Хоменко, ветеран БАМРа


После митинга представители администрации города и БАМРа отправились на сопку Лебединую и возложили цветы к подножию мемориала «Скорбящая мать». Эта бронзовая фигура женщины с ребенком на руках, смотрящая с сопки в даль залива Находка, стала олицетворением всех матерей, жён и сестёр, которые ждут возвращения рыбаков из очередного рейса.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.