назад » Городские будни » 30 Мая 2022 (Политика)

Приморские депутаты спасают кинотеатры.



Депутаты Законодательного собрания Приморского края планируют снизить налоговую нагрузку на местный бизнес. Льготами смогут воспользоваться и кинотеатры — они сегодня как никогда нуждаются в поддержке. Ранее крупные голливудские студии разорвали отношения с Россией — известные блокбастеры перестали выходить в прокат. Российская Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) сообщила о катастрофическом падении доходов. Зрителям, судя по всему, нравятся не все российские и европейские фильмы. Не «зашли» и старые ленты. В общем, голливудские новинки заполняли залы, в отличие от всего перечисленного.

Идею с налоговыми льготами выдвинул комитет по бюджетно-налоговой политике Заксобрания Приморья. На заседании краевого парламента депутаты обсудили изменения в законодательные акты, которые позволят помочь наиболее пострадавшим от зарубежных санкций отраслям.

По задумке депутатов, кинотеатры в 2022 году будут платить меньше — налоговая ставка по доходам уменьшится до 3%. С доходов после вычета расходов в бюджет надо заплатить всего 7,5%.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.