назад » Городские будни » 01 Июня 2022 (Криминал)

В Приморском крае полицейские изъяли у жителя Хорольского округа партию наркотиков.



В Приморском крае сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Хорольскому округу пресекли противоправную деятельность 43-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств растительного происхождения в крупном размере.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории его частного домовладения обнаружены и изъяты предметы с остатками смеси, содержащей наркотическое средство синтетического ряда, и пакет с веществом растительного происхождения.

Согласно заключению эксперта, изъятое является смесью, содержащей наркотическое средство – производное N-метилэфедрона массой не менее 0.03 граммов и растительное вещество – каннабис (марихуана), массой свыше 893 граммов.

Следственным подразделением отдела МВД России по Хорольскому округу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

В настоящее время фигуранту уголовного дела избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.