назад » Городские будни » 01 Июня 2022 (Под контролем государства)

Антинаркотическая операция «Мак-2022» стартовала в Приморье.



Ежегодная межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2022» началась в Приморском крае. Главная ее цель – уничтожение незаконных посевов и очагов естественного произрастания наркосодержащих растений.

Мероприятие пройдет в шесть этапов. Задействованы сотрудники полиции, погранслужбы, ФСБ, Росгвардии, Дальневосточной оперативной таможни, Вооруженных сил, органов власти, члены добровольных народных дружин. Цель операции – противодействие незаконному потреблению и обороту наркотических средств растительного происхождения, уничтожение незаконных посевов и очагов естественного произрастания наркосодержащих растений.

«В рамках операции полицейские и их коллеги из других правоохранительных структур региона проведут мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к выращиванию запрещенных к возделыванию растений, а также культивированию сортовой конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества», – пояснили в УМВД России по Приморскому краю.

«Ежегодно в ходе операции уничтожаются тонны дикорастущих наркосодержащих растений, а также изымаются наркотические средства, не дошедшие до конечного потребителя», – добавили в ведомстве.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.