назад » Городские будни » 06 Июня 2022 (Под контролем государства)

В Россию из Вьетнама экстрадирован гражданин, совершивший интернет-мошенничество.



По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Социалистической Республики Вьетнам для приведения в исполнение приговора Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 10.09.2010 и постановления Ленинского районного суда г. Владивостока от 05.12.2013 экстрадировали в Россию Дмитрия Серебрякова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

В 2009 году Серебряков с приятелем создали интернет-сайт по продаже игровых приставок, фотоаппаратов и сотовых телефонов, которых у них не было в наличии.

Не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства по продаже техники, обманывая граждан, они похитили перечисленные им денежные средства, причинив 29 покупателям значительный ущерб. В отношении еще 10 потерпевших им не удалось довести преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам. Поскольку Серебряков скрылся от правоохранительных органов, по поручению Генпрокуратуры России он был объявлен в розыск.

В марте 2019 года его задержали во Вьетнаме за совершение там грабежа, после чего Генеральная прокуратура Российской Федерации направила зарубежным коллегам запрос о выдаче, который был удовлетворен в мае 2020 года. Однако фактическая передача фигуранта в связи с эпидемиологической ситуацией и отсутствием авиасообщения осуществлена не была.

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Дмитрий Серебряков транзитом через Турцию будет доставлен в Москву.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.