назад » Городские будни » 09 Июня 2022 (Криминал)

В Находке полицейские раскрыли кражу цветного металла с ущербом свыше 1,3 млн рублей.



В дежурную часть отдела МВД России по Находкинскому городскому округу поступило заявление о краже с предприятия, расположенного на Северном проспекте. Генеральный директор сообщил о незаконном проникновении на территорию завода и хищении имущества на сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что из помещения компрессорного цеха похищены комплектующие детали компрессора из цветных металлов.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались два школьника в возрасте 15 и 16 лет. В отделе полиции подростки дали признательные показания, сообщив, что похищенное они сдали в пункт приема металлолома за 8 тысяч рублей, а вырученные деньги потратили.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище или иное хранилище».

Расследование продолжается.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.