назад » Городские будни » 09 Июня 2022 (Общество)

В Находке впервые прошел детский Сабантуй «Этностиль Приморья».



Красочный фестиваль, основанный на традициях татарского праздника Сабантуй, собрал на площадке перед муниципальным Центром культуры гостей и жителей города. Творческое мероприятие прошло в рамках проекта «Приморье многоликое: узоры дружбы». По задумке режиссера фестиваля Ирины Гайнутдиновой зрители смогли насладиться ярким театрализованным действием, в котором была отражена история создания праздника.

На сцене перед гостями фестиваля выступили детские хореографические и вокальные ансамбли, театры мод, студии вокального мастерства. Кроме находкинских на сцене выступали коллективы из Большого Камня, сел Углекаменск и п Владимиро-Александровское.

Для юных любителей творчества организацией «Туган тел» были подготовлены мастер-классы, фотозоны, выставки.

Напомним, что проект «Приморье многоликое: узоры дружбы» Находкинской татаро-башкирской общественной организации, получившей поддержку департамента внутренней политики Приморского края направлен на формирование позитивных социальных установок в детско-подростковой среде через эффективные каналы распространения этнокультурного наследия народов Приморья.


Источник: nakhodka-city.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.