назад » Городские будни » 22 Июня 2022 (Криминал)

С учетом позиции прокуратуры суд продлил срок содержания под стражей бывшему начальнику УГИБДД УМВД России по Приморскому краю и его подчиненным.



Дарья Каштанова, старший помощник прокурора Приморского края:

- Прокуратура Приморского края поддержала ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей бывшему начальнику УГИБДД УМВД России по Приморскому краю и двум его подчиненным. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой).

По версии следствия, в период с апреля 2016 года по ноябрь 2019 года бывший начальник УГИБДД УМВД России по Приморскому краю и его подчиненные в составе организованной группы получали от физических лиц через посредников взятки в размере от 50 тыс. рублей до 120 тыс. рублей за способствование в сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами.

Сегодня Фрунзенский районный суд г. Владивостока с учетом позиции прокуратуры края продлил срок содержания обвиняемых под стражей до 6 месяцев.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре края.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.