назад » Городские будни » 23 Июня 2022 (Под контролем государства)

В Находке по иску транспортной прокуратуры выплачена вся задолженность по зарплате морякам.



В Находкинскую транспортную прокуратуру с жалобами на невыплату заработной платы обратились два моряка, работавшие в иностранной компании «Нортвест Шип Мэнеджмэнт Лтд».

По результатам проверки установлено, что между моряками и указанной компанией заключены контракты о найме для работы на судне Pacific Ray (флаг Доминиканской Республики). Однако заработная плата работодателем не была выплачена, общая сумма задолженности превысила 3,3 тысячи долларов.

С целью восстановления трудовых прав моряков транспортный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании с компании-работодателя задолженности по заработной плате.

Суд требования прокурора по одному иску удовлетворил, задолженность погашена. Еще по одному иску ответчик, не дожидаясь судебного решения, добровольно выплатил моряку денежные средства в полном объеме.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.